Malting adalah proses untuk menimbulkan / menumbuhkan kecambah pada biji-bijian.
Caranya sebagai berkut :
·
Rendam biji-bijian di air dingin selama 24 jam
·
Taruh dipanci yg buat ngukus, kalo lubangnya
terlalu gede bisa dialasin pake saringan kain, yg penting supaya airnya turun.
Atau bisa juga pake karung bekas beras yg dianyam, kalo pake karung harus
digantung.
·
Semprot atau siram dengan air dingin 2x sehari
supaya ga kering, dan aduk 1x sehari supaya ga berjamur.
·
Setelah 2 hari akan mulai mengeluarkan kecambah
·
Diamkan selama 5 hari lagi, sambil tetap di
siram dan diaduk
·
Lalu tebarkan diatas plastik / tampah dan jemur
hingga kering dibawah sinar matahari
·
Atau bisa juga taro diloyang trus masukan ke
oven dengan setingan panas yg paling rendah hingga kering
Hi Hendrie, do know where to get Malt and yeast?
ReplyDeleteHi Arnold... By the way where do you live?
Deleteif you live in Indonesia I think it's quite difficult to get it
for malt you can make yourself, in this post I explain how to make malt
Bro hendri, bole minta no yg bs di hub, untuk tanya2..
Delete