Friday, May 31, 2013

Banana Beer (2)



Bahan :
6 cangkir Bubur pisang (dibutuhkan kira-kira 1,5 kg pisang)
10 cangkir Air
2 sdm Kismis (cincang kasar)
2 sdt Ragi kue
1/2 cangkir Oat (bisa diganti sama gandum, millet atau padi)


Cara membuat:

  • Rebus air dan bubur pisang hingga mendidih dengan api kecil, aduk terus supaya ga gosong
  • Setelah mendidih matikan api lalu tambahkan kismis
  • Panggang / sangrai oat diatas wajan kira-kira 10 menit (jgn sampai gosong)
  • Lalu masukan oat ke dalam campuran air dan pisang
  • Aduk hingga rata 
  • Pindahkan ke wadah fermentasi dan tutup supaya ga ada kotoran masuk 
  • Dinginkan hingga 30 derajat
  • Kalo udah dingin masukan ragi yg sudah aktif
  • Tutup wadah dan kasih lubang sedikit
  • Setelah  5 hari saring dengan saringan yg halus
  • Pindahkan kedalam botol
  • Simpan lagi selama 2 hari atau bisa langsung diminum 

1 comment:

  1. Bro peralatan apa aja sih yg diperluin untuk bikin bir? Dn beli ny dimana sih? Gw lumayan trtarik dengan homebrewing dn br mau coba buat.. Tp ga ktemu tmpst beli ny hahha...

    ReplyDelete